ローストビーフ
こだわり製法
原料について
千屋源 本多では、ローストビーフに厳選した高品質な黒毛和牛を使用しています。
塩と数種類の香辛料だけ、とてもシンプルですが、研究を重ね「ローストビーフの肉本来の旨味を引き立て、肉本来の味をお楽しみいただける」配合。
「シンプルだからこそ嘘がない、素材本来の味がお楽しみいただける!」
そんな千屋源 本多のローストビーフを存分にご堪能ください。
製造法について
お肉にも個性があります。
千屋源 本多でローストビーフに使用しているお肉にもそれぞれ個性があり、大きさや形、肉質、霜降り具合等すべてが異なります。そのため、それぞれのお肉が最も美味しく仕上がるよう、ひとつひとつのお肉と相談しながらローストビースになるのに最適な形にカットし、ヒモ巻きして整形します。
そして、最もおいしく焼きあがるように、ひとつひとつ丁寧にローストの時間や焼き具合を変え、製造しています。
専用オーブン
千屋源 本多のローストビーフは、鉄板で表面を焼き肉汁を封じ込めた後、専用のオーブンを使って焼き上げます。
専用オーブンでムラなく均一に焼き上げることで、適度な脂分だけが残り、脂っこくなくヘルシーなローストビーフに仕上がりご好評いただいています。
塩釜焼き
塩釜焼きは、お肉を塩のパテで包んで焼き上げます。
中のお肉は蒸し焼きになり、じっくりと火が入る為、霜降りの牛脂の甘みが増し、さらに美味しくジューシーに焼きあがります。
塩釜ローストビーフに使用している塩は、瀬戸内の海水で作られた天然塩です。天然塩のミネラルがお肉のおいしさを更に引き立てます。
添加物について
千屋源 本多のローストビーフには、添加物を一切使用していません。塩と香辛料のみ使用しています。
千屋源 本多では、長期保存・発色を目的とした添加物を一切使用せず、お客様に製品が到着したらすぐに召し上がっていただくのが一番美味しく、安心、安全であるとの結論に達しました。
その為に弊店のローストビーフは、長期保存は叶いませんが、それにも増した安心、安全で美味しいローストビーフとしてお客様に自信を持ってお届けできる製品であると自負しています。