ローストビーフ
お召し上がり方法
商品を受け取ったら
商品はクール便で発泡スチロールの容器に入れて宅配いたします。
製品の鮮度を保つため、商品を受け取られましたら、容器をすぐに開封し、お召し上がりになるまで冷蔵庫で保管してください。
常温で保管したり、発泡スチロールの容器に入れたまま冷蔵庫に入れないようにご注意ください。
調理方法
製品の鮮度を保つため、冷蔵庫から取り出したらすぐに調理を開始してください。
製品はブロックを真空状態でお届けしますので、真空袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。弊店おすすめの厚さは、2~3ミリの厚さです。
ご家庭用の包丁で切る場合は、そのまま30分位冷凍庫に入れ、<表面だけ>冷凍で固めると薄く切りやくなりますが、冷凍庫に入れすぎないようご注意ください。完全に冷凍してしまうとお届け時のおいしさが損なわれる場合があります。
また、ブロックの切り面が大きい場合は縦に2等分をしてからスライスすれば切りやすくなります。
食べ頃
ローストビーフの鮮度を保つため、スライスして皿盛をしたローストビーフは、ラップなどをして乾燥を防ぎ、お召し上がりの直前まで、冷蔵庫で一時保管してください。
テーブルへ運び、ローストビーフの表面の肉汁がしっとりした頃が食べ頃のサインです。
肉脂の旨味が舌上で広がり、最も美味しくいただけます。テーブルへ運んでから5~10分くらいが目安です。
ローストビーフは鮮度が命です。同送の千屋源 本多オリジナルの「肉料理によく合うぽん酢醤油ソース」をつけて、お召し上がりください。
肉料理によく合うぽん酢醤油ソース
千屋源 本多オリジナルの「肉料理によく合うぽん酢醤油ソース」は、肉本来の繊細な旨みを引き立てるよう、厳選した生ゆず果汁を使用し、岡山県の醸造蔵でじっくり熟成した特別配合のぽん酢醤油です。
さわやかでまろやかな軽いドレッシング感覚のソースが、コクのある肉汁と調和して、お互いの香味を高めあいます。
「肉料理によく合うぽん酢醤油ソース」は、ローストビーフにそのままつけるだけではなく、しゃぶしゃぶのタレや野菜サラダドレッシングとしてもお楽しみいただける人気商品です。
ちょっとひと手間
玉ねぎのスライス、貝割れ大根等をローストビーフに巻いて、「肉料理によく合うぽん酢醤油ソース」に胡麻油を少量加え、召し上がってみてください。
また、お好みのグレービーソースや粒マスタード、本わさび等をつけていただいても美味しくいただけます。